Vorschau auf die Spielserie 2018/2019

Wir wollen um den Aufstieg mitspielen

Nach einer durchwachsenen abgelaufenen Saison konnten wir uns für die anstehende Spielserie 2018/2019 durch eine Reihe spielstarker Akteure aus unserer näheren Umgebung verstärken, die durchweg schon höherklassig spielten und mit ihrer Erfahrung unserer Mannschaft mit den vielen relativ jungen Spielern größere Stabilität verleihen sollten.

Neben unserem neuen Spielertrainer Alexandru Cucu (30), der vom BC Sport zu uns kam und in Moldawien bereits in der Europa-League-Qualifikation aktiv war, wird Rückkehrer Rene Krein als Co-Trainer fungieren. Das Trainer-Trio wird von unserem Routinier Eduard Grosu vervollständigt und wird bemüht sein, die zahlreichen Neuzugänge möglichst schnell und reibungslos zu integrieren, um mit einer spielstarken Mannschaft von Anfang an oben mitzuspielen. Der Wunsch aller ist es natürlich, unser hundertjähriges Vereinsjubiläum im Juni 2019 mit dem Aufstieg in die Gruppenliga zu krönen. Doch bis dahin wird es ein sehr beschwerlicher und steiniger Weg sein, zumal unsere Mannschaft als heißer Aufstiegsfavorit gehandelt wird und daher jeder Gegner besonders motiviert sein dürfte, uns ein Bein zu stellen.