Die traditionelle LFV-Weihnachtsfeier findet am Samstag, d. 14.12.2019, ab 19:00 Uhr im kleinen Saal des Bürgerhauses statt. Alle Mitglieder, Freunde und Gönner des Vereines sind hierzu herzlich eingeladen. Der Kostenbeitrag für das Essensbuffet beträgt 15,00 Euro pro Person. Anmeldungen nimmt bis zum 4. Dezember der 1. Vorsitzende Günter Vogt (Tel.: 05602-1002, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) entgegen.

Auch für die Saison 2019/2020 bieten wir unseren treuen Zuschauern wieder Dauerkarten an. Für alle 28 Heimspiele unserer 1. und 2. Mannschaft kostet die Dauerkarte nur 50,- Euro. Interessenten können die Karten ab dem ersten Heimspiel beim Platzkassierer erwerben.

Gruppenliga-Saison beginnt am Samstag in Vellmar

Mit einem locker herausgespielten 8:0 (2:0) setzte sich unsere neuformierte Mannschaft im Pokalspiel beim Kreisoberligisten SG Frieda/Schwebda/Aue durch und ließ dabei den Gastgebern nicht den Hauch einer Chance. Je zwei Tore erzielten dabei Alex Cucu und Furkan Eker. Die weiteren Treffer gingen auf das Konto von Tadeis Gambetta, Benjamin Orschel, Emanuel Edeme und Neuzugang Oleksandr Vasylchenko.

Zur Entlastung unseres Trainergespannes Alexandru Cucu und Eduard Grosu konnte zur Saison 2019/2020 mit Bernd Diederich ein sehr erfahrener weiterer Trainer für den LFV gewonnen werden. Bernd Diederich wird sich in erster Linie um unsere 2. Mannschaft kümmern, mit der wir auch nach dem Aufstieg in die Kreisliga B erneut ganz vorne mitspielen möchten.

Bei der HNA-Fußballer-Wahl wurde unser Spielertrainer Alex Cucu mit großem Vorsprung zum Fußballer des Jahres 2019 gekürt. Mit 58 Punkten hatte er am Ende 13 Punkte Vorsprung auf den Zweitplatzierten Jakub Swinarski (SG Kleinalm./Hundelsh./Dohrenbach). Ein Punkt weniger fiel dann auf den Dritten Philipp Immig (TSG Bad Sooden-Allendorf). Mit dieser Wahl fand die überragende Saisonleistung unseres moldawischen Wirbelwindes, der zweifellos maßgeblischen Anteil hatte an der souveränen Meisterschaftssaison des LFV, eine würdige Krönung.

Mit unserem Keeper Gheorghi Bantis (Platz 6 mit 16 Punkten) und Mittelfeldmotor Eduard Grosu (Platz 8 mit 8 Punkten) landeten zwei weitere LFV Akteure unter den Top-Zehn.

Programm zum 100-jährigen Vereinsjubiläum

Der Lichtenauer Fußballverein 1919 e. V. begeht sein rundes Jubiläum im Rahmen einer Sportwoche am Sportplatz Heinrichstraße in der Zeit vom 15. bis 23. Juni 2019. Der Festkommers findet am Freitag, d. 21. Juni, ab 19:00 Uhr im Bürgerhaus statt.