Wir nutzen luca

Die Kontaktnachverfolgung ist ein wichtiger Baustein zur Bekämpfung der Pandemie und elementarer Bestandteil der für die Wiederaufnahme des Sportbetriebes notwendigen Hygienekonzepte.

Auch der Lichtenauer Fussballverein nutzt das Hygienekonzept des Hessischen Fußball-Verbands (HFV) und setzt zur Kontaktnachverfolgung auf die vom HFV empfohlene luca App.

Mithilfe der luca App können Papierlisten weitgehend ersetzt und Kontakte effizient dokumentiert werden. Im Fall einer nachgewiesenen Corona-Infektion, können dem zuständigen Gesundheitsamt die erhobenen Daten verschlüsselt übermittelt werden. Damit werden Kontakte mit infizierten Personen datenschutzkonform identifiziert und die Nachverfolgung durch die Gesundheitsämter erleichtert.

Wir bitten daher alle Besucherinnen und Besucher unserer Heimspiele die kostenlose luca App auf Ihrem Smartphone zu installieren und die persönlichen Kontaktdaten in der App zu hinterlegen.

stadion

Liebe Gäste und Fans des LFV,

wir freuen uns über alle Besucher unserer Heimspiele. Gerade nach der langen fussballosen Zeit, sind wir alle froh und dankbar, dass der Ball endlich wieder rollt und wir uns im Wettbewerb mit anderen Mannschaften messen können.

Damit wir alle einen unbeschwerten und sicheren Besuch im Stadion erleben können, gelten bei allen Heimspielen des Lichtenauer FV folgende Regeln:

1.) Beim Betreten und Verlassen der Sportstätten ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Das gilt auch für geimpfte und genesene Personen.

2.) Auf die Einhaltung eines Mindestabstands von 1,5 Metern ist konsequent zu achten. Überall dort, wo dieser Mindestabstand nicht eingehalten werden kann, gilt die Mund-Nasen-Schutzt-Pflicht.

3.) Da wir zur Kontaktnachverfolgung verpflichtet sind, empfehlen wir im Vorfeld des Besuchs, die kostenlose luca App auf Ihrem Smartphone zu installieren und die persönlichen Kontaktdaten in der App zu hinterlegen. Weitere Infos gibt es auf der Seite des Herstellers unter https://www.luca-app.de. Alternativ kann auch das Formular zur Datenerhebung ausgefüllt und beim Betreten der Sportstätte abgegeben werden.

4.) Um unnötige Warteschlangen an den Eingängen zu vermeiden, sollten Sie rechtzeitig an der Sportstätte eintreffen. Eine halbe Stunde vor Anpfiff sollte das Miniumum an Vorlauf sein.

5.) Ein Negativnachweis ist nicht verpflichtend, wird aber dringend empfohlen. Hinzu kommt die dringende Empfehlung, die Corona-Warn-App zu nutzen.

Weitere Informationen zu den Spielen sowie aktuelle Regelungen finden Sie auf unserer Facebook-Seite unter https://de-de.facebook.com/LichtenauerFv1919

WIR SIND #DIE LÖWEN DER #LFV

Bereits seit einigen Wochen sind alle Mannschaften wieder im Training und bereiten sich intensiv auf die ersten Spiele nach der Corona-Pause vor. Die 1. Mannschaft wird bereits am Mittwoch, 30. Juni, um 19:00 Uhr am Sportplatz Heinrichstraße ihr erstes Vorbereitungsspiel gegen Wolfhagen bestreiten. Am Freitag, 9. Juli, tritt sie dann im Kreispokal bei der SG Sontra an. Alle weiteren Pokalspiele bis hin zum Endspiel werden ebenfalls noch im Juli ausgetragen. Serienbeginn in der Verbandsliga ist für den 8. August geplant.

Keine Auf- und Absteiger

Das Präsidium des Hessischen Fußballverbandes hat auf seiner Sitzung am 27. März beschlossen, die laufende Saison wegen der anhaltenden Corona-Pandemie ohne Auf- und Absteiger abzubrechen und zu annullieren. Dies gilt für alle Amateurklassen in Hessen, sowohl im Senioren- als auch im Jugendbereich. Ausnahmen könnte es lediglich für die Hessenligen geben, wo man bezüglich Auf- und Abstiegsregelung noch auf eine Entscheidung der übergeordneten Verbände wartet.

Ob und wie es mit den Pokalwettbewerben weitergeht, in denen der LFV ja auch noch vertreten ist, wird man auf einer Sitzung am 23. April entscheiden. Hier ist derzeit noch bei allen der feste Wille vorhanden, diese Wettbewerbe fortzuführen.

Die nächste Saison 2021/22 soll wieder ganz normal gestartet werden, sofern es die Pandemielage dann zulässt. Unsere 1. Mannschaft wird somit erneut in der Verbandsliga antreten, die Zweite in der Kreisliga A und unsere Dritte wird in der Kreisliga C auflaufen.

Abbruch der Saison 20/21 wird immer wahrscheinlicher

Zwar dürfen unsere Jugendspieler im Alter bis 14 Jahre inzwischen wieder miteinander trainieren, doch da die Inzidenzzahlen landesweit wieder bedrohlich ansteigen, ist derzeit mit einer baldigen Wiederaufnahme des Trainings- und Spielbetriebes auch im Seniorenbereich nicht zu rechnen. Je länger nun aber der komplette Lockdown im Spielbetrieb unserer Seniorenmannschaften noch anhält, desto wahrscheinlicher wird ein Abbruch der laufenden Saison ohne Auf- und Abstieg in den einzelnen Ligen.

Die Planungen für die Serie 2021/2022 sind beim LFV bereits im vollen Gange. Wir gehen davon aus, mit unseren drei Seniorenmannschaften in den gleichen Klassen wie bisher mit guten Mannschaften erfolgreich weiterzuspielen.

Der LFV trauert um seinen im 88. Lebensjahr verstorbenen Ehrenvorsitzenden Horst Ludwig, der seit 1946 Mitglied unseres Vereines war.