LFV erhält ein Kontingent von 50 Karten

Für das Kreispokalfinale am kommenden Samstag um 17:00 Uhr in Waldkappel gegen den Liga-Konkurrenten und Pokalverteidiger SV Adler Weidenhausen steht dem LFV ein Kontingent von 50 Eintrittskarten zur Verfügung. Interessenten können ihren Kartenwunsch bei unserem Vereinsspielleiter Erkan Kilci persönlich oder unter 0172 2389780 anmelden.

Dauerkarte sichert Zutritt zu allen Heimspielen

Wer angesichts der aktuellen Zuschauerbeschränkung sicher gehen möchte, bei sämtlichen Heimspielen unserer Seniorenmannschaften Zutritt zum Sportplatz zu haben, der sollte sich jetzt eine Dauerkarte zulegen. Er kann damit auch das jeweilige Ausfüllen eines Meldezettels und eventuell langes Warten im Eingangsbereich umgehen. Eine Saisonkarte kostet 90,- Euro und ist gültig für die 17 Heimspiele unserer 1. Mannschaft in der Verbandsliga und für rund 20 Heimspiele unserer 2. Mannschaft und der neu gemeldeten 3. Mannschaft in den Kreisligen A und C. Für Damen kostet eine Dauerkarte 40,- Euro. Bestellt werden können die Karten bei allen Vorstandsmitgliedern sowie beim Platzkassierer.

Jeder Besucher muss Meldezettel ausfüllen

Aufgrund der aktuellen Corona-Beschränkungen ist die Anzahl der pro Spiel zulässigen Zuschauer zur Zeit auf maximal 250 Personen begrenzt. Außerdem sind wir verpflichtet, von jedem Besucher den Namen und die Kontaktdaten zu erfassen und zur Nachverfolgung möglicher Infektionswege für die Dauer von vier Wochen aufzubewahren. Daher ist für alle Zuschauer ein Betreten des Sportplatzes nur noch möglich mit Abgabe eines Meldezettels, auf dem Name, Anschrift und Telefonnummer hinterlegt sind. Der Meldezettel zum Ausfüllen und Ausdrucken ist hier zu finden.

Zur Vorbereitung auf die am 5./6. September beginnende Verbandsliga-Saison bestreitet unsere 1. Mannschaft fünf Vorbereitungsspiele. Das erste Spiel fand bereits am 1. August beim in der Landesklasse Thüringen spielenden FC Eisenach statt. Obwohl die Gastgeber in der zweithöchsten Amateurklasse Thüringens beheimatet sind, wiesen sie doch lediglich Gruppenliga-Niveau auf, so dass die neuformierte Truppe unseres neuen Trainers Rafal Klajnszmit in einem sehr einseitigen Spiel trotz noch vieler fehlender Leistungsträger nach Toren von Gambetta, Cucu, Dietz und Polat einen lockeren 4:1-Sieg herausspielen konnte. Dieser Sieg hätte bei besserer Chancenverwertung auch noch um einige Tore höher ausfallen können.

Die weiteren Testspiele:

Samstag, 08.08.20, 18:00 Uhr: LFV - Melsunger FV 4:3 (1:2) LFV-Tore: Gambetta, Salioski, Jung, Kaufmann

Samstag, 15.08.20, 17:00 Uhr: LFV - SV Neuhof (abgesagt)

Dienstag, 18.08.20, 18:30 Uhr: LFV - KSV Baunatal (von Baunatal abgesagt)

Dienstag, 25.08.20, 19:00 Uhr: LFV - FSV Wolfhagen

Außerdem ist für Sonntag, 23. August, 15:00 Uhr noch das Halbfinalspiel im Kreispokal beim SC Niederhone angesetzt. Einen Erfolg des LFV vorausgesetzt, könnte man dann am Samstag, 29. August, im Endspiel in Waldkappel auf den neuen Liga-Konkurrenten und letztjährigen Pokalgewinner SV Adler Weidenhausen treffen.

1. Mannschaft steigt in die Verbandsliga auf

Der Lichtenauer Fußballverein hat im Jahre 101 nach seiner Gründung gleich doppelten Grund zur Freude. Weil die Verantwortlichen des Hessischen Fußballverbandes auf dem Verbandstag am 20. Juni beschlossen haben, die Saison 2019/2020 wegen der Corona-Pandemie abzubrechen und den aktuellen, nach der Quotientenregel errechneten Tabellenstand zur Ermittlung der Meister und Aufsteiger heranzuziehen, steigt unsere 1. Mannschaft als Gruppenliga-Meister in die Verbandsliga, die zweithöchste Spielklasse in Hessen, auf, während unsere 2. Mannschaft als Meister der Kreisliga B in der nächsten Saison in der Kreisliga A spielen wird.

Laut den neuen Corona-Bestimmungen der Landesregierung dürfen in Hessen ab dem 1. August wieder uneingeschränkt Fußballspiele durchgeführt werden. Damit steht dem geplanten Start der Spielserie 2020/2021 am 5./6. September nichts mehr im Wege. Noch unklar ist bisher lediglich, wie viele Zuschauer zu den Spielen zugelassen werden und welche Hygiene-Maßnahmen dabei einzuhalten sind.